Сеть коворкингов SOK

31.08.2018

Несмотря на недавнее появление коворкингов на рынке, их рост составляет 25-30% в год. Сеть коворкингов SOK миллиардера и сооснователя корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова арендовала 3200 кв. м в бизнес-центре «Сады Пекина» рядом с метро «Маяковская».

OF.RU выступил консультантом сделки, договор аренды был подписан в августе, сроком на 10 лет.
SOK позволяет небольшим компаниям быстро арендовать офис, а девелоперам — сдать пустующие площади. Это уже третья сделка компании. Ранее Forbes сообщал о планах SOK увеличить имеющиеся площади до 15 000 кв. м. Первая площадка компании площадью 2500 кв. м была открыта в феврале 2018 года в районе метро «Курская». В этом проекте партнером выступила компания «Ингеоком». А самая большая площадка в Москве на 9500 кв. м откроется в сентябре в пятом корпусе комплекса «ВТБ Арена Парк», который ранее приобрели структуры Рыбакова.

«Одиночные проекты в сфере смарт-офисов или коворкингов сегодня невыгодны. Инвестиции могут быть оправданы только при наличии стратегических планов по выстраиванию целой сети в разных локациях и формировании пакетных предложений по использованию всей инфраструктурной сети», — прокомментировал Forbes управляющий директор компании OF.RU Даниил Орлов.

«Сады Пекина» давно вызывали интерес у коворкингов. По словам консультантов, его рассматривали сразу несколько операторов, не только SOK. «Это логичная локация для такого формата: объект в центре Москвы, недалеко от метро «Маяковская» и Садового кольца, на пересечении улиц, что обеспечивает его хорошую видимость для будущих пользователей. Помимо этого, планировка помещения позволяет грамотно разместить здесь коворкинговое пространство».