Помещения в Сити заполняются коворкингами

01.03.2021

В Москве, как и в других городах, из-за пандемии продолжительное время действовали ограничения на работу в офисах, что должно было привести к росту вакантности, но у ММДЦ Москва-Сити все ровно наоборот. Средние ставки аренды остались неизменны, а вот вакантность снизилась на 2,5%.

Удивить такими показателями помогли гибкие офисные пространства, которые начали активно занимать площади в «Москва-Сити». В то время, пока многие компании переходили работать на «удаленку» и вовсе отказывались от офисов, объем коворкингов вырос на 73%.

Михаил Шнейдерман (коммерческий директор of.ru) поясняет в статье на kommersant.ru (https://www.kommersant.ru/doc/4683015), что если в апреле коворкинги занимали 23,6 тыс. кв. м офисов в «Москва-Сити», то сейчас — 40,8 тыс. кв. м. Эксперт добавляет, что 53% рабочих мест пока пустуют, но связывает это с тем, что некоторые объекты пока находятся в процессе стройки.

Основной спрос концентрируется в деловых районах, но в центральной части сильно увеличились цены, за счет этого выросла и доля пустующих площадей. В районе Ленинградского проспекта, например, увеличение было на 2,3%. В границах Садового кольца объем свободных офисов вырос на 2,6%, в пределах ТТК — на 4,1%. Поэтому выбор коворкингов в пользу Сити очевиден.

Помощь OF.RU в подборе
Заполните заявку, и в течение часа с вами свяжется консультант и порекомендует объекты по вашим критериям.
* - обязательные поля для заполнения