«Яндекс» становится владельцем своего московского офиса

25.02.2016
«Яндекс» подписал соглашение с "Красная Роза 1875 Лимитед", где они становятся единственными владельцами своего московского офиса

Яндекс становится владельцем своего московского офиса

Яндекс подписал соглашение с "Красная Роза 1875 Лимитед", где они становятся единственными собственниками компании в ДК «Красная Роза». На этой территории стоят офисные здания класса "А" и "В", где общая площадь составляет приблизительно 80 тысяч м², которые располагаются на территории, где размер составляет 4га в самом центре Москвы. Большую часть этого пространства сейчас занимает московский офис Яндекса, а остальную часть другие арендаторы.

По его условиям соглашения Яндексу перейдёт право на владения всеми указанными зданиями а так же долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов. В свое время Яндекс выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 миллионов обыкновенных акций класса «A» с ограничением продажи.

Как говорит Финансовый директор Яндекс Грег Абовски - "Эта сделка считается эффективной со стороны использования капитала компании и результатом эффективного подхода к управлению различными расходами в сложившейся обстановке. Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность нашего бизнеса и получить после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию. Так же у нас будет уникальная возможность создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы".

Данная сделка будет закрыта при некоторых условиях, одно из условий - это одобрение Федеральной антимонопольной службы. Предполагается что сделка закроется во втором полугодии 2016г.

Финансовым советником Яндекса по сделке выступает Sberbank CIB. В качестве юридических советников привлечены компании White & Case, Morgan Lewis и Van Doorne.