Офис компании Givaudan

Givaudan — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель пищевых ароматизаторов и композиций для парфюмерной промышленности, косметики и бытовой химии.

Офис компании получился максимально функциональный, удобный и яркий – такой, как и задумывался изначально. Изначальные конструктивные сложности здания преобразовались в интересные решения по планировке офиса. Для установки необходимого оборудования был разработан ряд решений, облегчающих давление на существующие полы, изначально на это не рассчитанных. Основными сложностями проекта стали сохранение и выдерживание максимальной высоты потолков, минимально возможный подъем полов для прокладки инженерных систем, а также сложная система разводки коммуникаций. В проекте много внимания уделено выбору качественных и современных материалов, отвечающих пожарным требованиям.

Офис был поделен на две части: одна отведена для отдела продаж и менеджеров компании, другая – для менеджеров и разработчиков. Довольно узкая в плане площадь для размещения кабинетов отдела продаж не позволяла изначально максимально комфортно и эффективно их расположить и использовать. Поэтому было принято решение «повернуть» каждый кабинет под углом 65 градусов. Коридор стал максимально широким благодаря «зубчатости» получившихся ниш перед каждым кабинетом.

Центральной в офисе является зона ресепшн, продуманная и сдержанная по дизайну с оригинальной видео-стеной, на которой транслируются логотип, фотографии и видео из бренд-бука компании. Рядом с ней находится большая переговорная, где проводятся встречи с клиентами компании. На контрасте с минималистичной зоной ресепшн выделяется яркая зона ожидания с вертикальным озеленением.

Проход в другую часть офиса отделяет автоматически открывающаяся дверь. В коридоре в специально оборудованных нишах расположены лаундж-зоны, мягкая зона коллаборации, напоминающая пещеру, места для телефонных переговоров, кофе-поинт и принтерная. Для каждой из этих зон разработан уникальный дизайн.