Исследование рынка предложений от ведущих операторов коворкингов Москвы

20.05.2025

Коворкинги (или более правильно гибкие офисные пространства) в Москве – явление пока что новое. Однако, их число растет, а разнообразие форм уже удивляет. По прогнозам международных исследователей, такая форма работы будет набирать популярность, вплоть до того, что крупные фирмы будут преобразовывать свои офисы в коворкинги, и судя по темпам развития гибких офисных пространств в Москве, ждать этого осталось совсем недолго.

Модель коворкинга строится на эффективном управлении пространством, при этом оператор (компания которая владеет, управляет или контролирует коворкинг) помещения предоставляет резиденту (арендатору) в пользование пространство, которое разделено на индивидуальные или общие рабочие зоны или отдельные оборудованные рабочие места, а также все необходимое для ведения работы, начиная от доступа в Интернет и заканчивая бесплатным кофе и печеньем в мини-кухнях.

Каждый оператор максимально насыщает офис, чтобы консолидировать не только все опции, связанные с работой, но и стараются дополнить их нестандартными решениями. Опции включают переговорные комнаты, конференц-залы, площадки для проведения тренингов, кухни или автоматы с едой и напитками, собственную библиотеку и комнаты отдыха, в качестве дополнительных опций можно встретить коливинги, кальянные, мини кинотеатры и т.д.

Ниже приведём ряд примеров ключевых сделок, которые позволили оптимизировать и снять нагрузку классической аренды для крупных компаний:


  • Оператор SOK ВТБ «Арена». Арендатор Тинькофф 1039 мест. Площадь офиса 7 000 м2
  • Оператор Workki Новорязанская. Арендатор МТС 900 мест. Площадь офиса 4 500 м2
  • Оператор WeWork красная Роза. Арендатор X5 Retail group. 700 мест. Площадь офиса 4 300 м2.
  • Оператор Workki Зубовский. Арендатор Яндекс. Площадь офиса 4000 м2
  • Оператор WeWork БЦ «Аркус 3». Арендатор СитиМобил. 630 мест
  • Оператор Ceo Spaces БЦ «Искра». Арендатор не раскрывается. Площадь офиса 17 000 м2
  • Оператор Ceo Spaces Кадашевская. Арендатор Sminex. Площадь офиса 3 100 м2
  • Оператор Business club БЦ «Башня Федерации». Арендатор Huawei. 160 мест. Площадь 800 м2


В текущей непростой ситуации на рынке, компания OF.RU подготовила для вас обзор актуальных предложений и антикризисных спец. условий на аренду от ведущих операторов гибких офисных пространств (коворкингов).

Наш обзор содержит информацию о 38-ми площадках, вместительностью от 10 до 1000 рабочих мест, расположенных в наиболее востребованных локациях. Также приведены реальные примеры использования коворкингов для эффективной оптимизации расходов на аренду.

Презентацию с актуальными предложениями и антикризисными спец. условиями можно скачать по ссылке после статьи

Мы постоянно на связи и всегда готовы проконсультировать относительно изменений на рынке и подготовить индивидуальный план по оптимизации затрат на офис, исходя из Вашей ситуации.

Файлы для скачивания