Офис компании УралХим

Архитекторы создали инновационный потолок, который не только визуально увеличил пространство, но и устранил недостатки данного помещения. Подвесной потолок состоит из множества белых круглых элементов, формирующих единую поверхность. Такое решение визуально расширяет пространство и хорошо отражает естественный свет. За этой конструкцией спрятаны все технические узлы – датчики дыма, воздуховоды и прочие.

Искусственное освещение организовано заменой некоторых дисков на лампы такой же формы и размера. Аналогичным образом решена проблема вентиляции – воздухозаборники становятся элементами дизайна и не бросаются в глаза. Результат – гибкая система взаимозаменяемых дисков, открывающая легкий доступ к технической инфраструктуре и визуально увеличивающая помещение.

Пространство офиса строится вокруг центральной части здания, опоясанной главным коридором. Коридор отделан деревянными панелями, скрывающими двери и подсобные помещения. Бесшумные комнаты помогают сконцентрироваться, офисы удобны для встреч, а общая зона отдыха позволяет персоналу восстановить свои силы. Дополняют пространство кабинеты руководителей и переговорные, похожие на стеклянные пузыри. В реальности они представляют собой пространства, заключенные в плоские стеклянные стены, стоящие под разными углами. На поверхность стекла нанесены белые и цветные круги. В той же эстетике сделаны зеленые панно в зоне отдыха и круглые навигационные пиктограммы на стенах.