Офис компании IT-компания в Москве

IT-компания - крупнейший маркетплейс и одноименное приложение, предоставляющее возможность приобретения товаров из Китая.

Перед архитекторами была поставлена задача переосмыслить первоначальное зонирование пространства и отразить в будущем интерьере индивидуальность быстро растущего стартапа и специфику его работы.

По периметру здания расположены рабочие станции open space. Чтобы избежать ощущения монотонности огромного пространства, его фрагментировали стеклянными светопрозрачными объемами, в которых располагаются переговорные, поэтому вся периметральная часть офиса днем пронизана естественным светом.

Офисное пространство состоит из кабинетов для индивидуальной и командной работы, лаундж-зон, переговорных и т.п. и представляет из себя единую моноструктуру в виде сблокированных домиков различной формы: городских площадей и улочек. Такая композиция идея возникла после подробного анализа логики функционирования компании и ее департаментов.

Оформление офиса строится на контрастном противопоставлении плотной древесной оболочки «городского ядра» и светлой, проницаемой периметральной части. Благодаря этой идее авторам проекта удалось создать разнообразное рабочее пространство: в каждой точке офиса свой собственный городской квартал, что помогает ориентироваться. Для скорости передвижения организован собственный транспорт с парковками — самокаты.

Все перегородки выполнены из прозрачного стекла, что раскрывает панораму на город сразу из лифтового холла.

В вечернее время все рабочие станции освещаются специальными торшерами с верхним и нижним светом, верхний свет от них дополнительно заливает все пространство в целом, создавая очень комфортный эффект.