Офис компании Huawei

HuaweiHuawei – фото 2Huawei – фото 3Huawei – фото 4Huawei – фото 5Huawei – фото 6Huawei – фото 7Huawei – фото 8Huawei – фото 9Huawei – фото 10Huawei – фото 11Huawei – фото 12Huawei – фото 13Huawei – фото 14Huawei – фото 15Huawei – фото 16Huawei – фото 17Huawei – фото 18

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений.

Пространство разделено на 3 этажа и расположено на антресолях вытянутой формы в складском комплексе. Основной офис находится на третьем этаже. На входе посетителей встречает графическая схема офиса, напоминающая рисунок микросхемы. Она дополнена навигацией на полу.

В зоне ресепшн расположены места для ожидания в мягкой нише, шкаф для одежды, переговорные комнаты и санузлы. Стойку решено было выделить в отдельный объем, чтобы подчеркнуть ее значимость и создать в небольшом холле ощущение сложного пространства, как будто имеющего перспективу за стойкой.

Коридор ведет в Демо-зону, отделенную от open space стеклянной перегородкой. Чтобы разнообразить образовавшийся длинный коридор, было принято решение разместить здесь экспозицию с информацией об истории и работе отделов. На сенсорных экранах, интегрированных в стену, можно посмотреть статистику работы отделов.

В центре коридора расположено большое окно, сквозь которое просматривается все пространство склада. По краям окна – два сенсорных экрана. Кнопки под окном подсвечивают различные части склада для удобства при проведении экскурсий.

Open space разделен на два отдела. В каждом есть кабинет руководителя и зона отдыха с диванами для совещаний и неформального общения. Зона отдыха отделена перегородкой в виде стеллажа, в который интегрирован ЖК-экран со встроенной шторой для дополнительной приватности. Между отделами расположен копи-центр.

В демо-зоне есть conference room, который трансформируется в класс пошагового изучения материала несколькими группами на разных экранах. Здесь проводятся занятия и сдача тестов по теоретическим знаниям.

Из conference room можно по отдельной лестнице спуститься на первый этаж в зону практических занятий на складе. Здесь оттачивают мастерство по монтажу и обслуживанию телекоммуникационных антенн на реальных образцах.

За основу графического оформления интерьера взяли пиксель – как одну из основополагающих составляющих цифрового мира. Стойка ресепшн выполнена в виде светового панно из квадратных пикселей с программируемыми сценариями. Архитекторы выбрали три базовых цвета в оформлении офиса – красный, синий, желтый. Они как основа цветопередачи контрастируют с монохромным фоном.