Центр управления
недвижимостью
+7 (495) 646-13-46
+7 (800) 555-65-64 – или – Оставить заявку

В Новой Москве могут возвести 712 тыс. кв. м офисов и 2,3 млн кв. м жилья

02.10.2014
Немецкий консорциум TEAM MOSCOW - ASTOC HPP победитель конкурса на концепцию Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском был определен по итогам коммерческих переговоров со всеми финалистами.

МФЦ в Рублево-Архангельском представляет собой проект комплексного развития территории площадью порядка 460 га, расположенной на западе Новой Москвы, в Захарковской пойме реки Москвы, в 5 км от МКАД. Идея создания МФЦ была озвучена в 2008г. президентом Д.А. Медведевым. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, а также объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Выбранная концепция станет основополагающей при разработке проекта планировки. Предполагается, что в нее будут вноситься изменения, связанные только с корректировкой технико-экономических показателей, а все градостроительные решения будут проверяться на соответствие строительным нормам и правилам. По всем изменениям TEAM MOSCOW - ASTOC HPP будет сотрудничать с НИиПИ Генплана Москвы.

Предполагаемый срок реализации проекта до 20 лет. Объем инвестиций будет назван после разработки проекта планировки, но уже известно, что предполагается строительство 712 тыс. кв. м офисов и 2,3 млн кв. м жилых помещений, и это данные не включающие сопутствующую коммерческую и социальную инфраструктуру. С учетом объемов строительства предполагается, что жилье будет классов комфорт и бизнес, а так же небольшая часть премиум-класса. Социальная инфраструктура, такая как детские сады и школы, предполагается в объемах, определенных нормами. Наиболее востребованы будут недорогие и эффективные офисы класса B.

Основная цель девелопера и инвестора по максимуму воспользоваться государственными субсидиями и программами, чтобы покрыть расходы на транспортную и инженерную инфраструктуру, которые будут высокими и могут составить до 20% от строительно-монтажных работ. Поскольку проект большой, а инвестор известный, то шансы, добиться преференций от государства, достаточно высоки.