Центр управления
недвижимостью
+7 (495) 646-13-46
+7 (800) 555-65-64 – или – Оставить заявку

«Транснефть» продолжает подбирать офис для своих подразделений

16.09.2014
Компания «Транснефть» рассматривает комплексы «Оружейный» на Маяковской, «Аквамарин III» на Павелецкой и Evolution Tower в «Москва-сити» для своих подразделений

Компания «Транснефть» рассматривает комплексы «Оружейный» на Маяковской, «Аквамарин III» на Павелецкой и Evolution Tower в «Москва-сити» для своих подразделений

ОАО «АК «Транснефть» рассматривает возможность приобретения одного из пяти бизнес-центров для размещения своих подразделений. Таковыми являются объекты на Кутузовском проспекте, на Люсиновской улице, в Оружейном переулке, в районе Павелецкого вокзала, а также Evolution Tower в «Москва-сити». Все офисы компании, на данный момент, располагаются в разных районах Москвы. Что касается, выбранного объекта, известно, что он будет использоваться для размещения всех сотрудников компании в одном месте. Трубопроводная компания «Транснефть» готова к новым предложениям, и, на сегодняшний день, закрытых сделок нет.

На Кутузовском проспекте объектом является комплекс President Plaza. Бизнес-центр на 196 000 м2 расположенный на ул. Кульнева (бывш. ФГУП «Президент-сервис»). Известно, что еще в начале года сделка сорвалась. Если бы стороны смогли договориться, то сделка могла бы стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости: объект оценивался приблизительно в $1 млрд.

В Оружейном переулке компания рассматривает бизнес-центр «Оружейный». По площади (приблизительно 100 000 м2) объект подходит «Транснефти», но свободными там остаются около 20 000 м2. Остальные площади заняты компаниями «Мегофон» и Сбербанк, которые являются «якорными» арендаторами данного БЦ.

Бизнес-центр «Аквамарин III» - здание на Озерковской набережной в районе Павелецкого вокзала. Его общая площадь 78 000 м2. Одно из зданий комплекса (на 11 400 м2) в прошлом году было приобретено компанией «Алроса» за $91,5 млн.

Под вопросом остается объект, рассматриваемый компанией, на Люсиновской улице.
Наиболее подходящим вариантом для госкомпании может стать объект в «Москва-сити» - Evolution Tower. Площадь данного объекта 145 100 м2, из которых 62 000 м2 отведены под офисы, а остальное занимают торговые площади и парковка. В случае закрытия сделки на офисном рынке будет установлен рекорд, т.к. объект оценивается более чем в $1 млрд. По некоторым данным, стороны пытаются договориться о цене в $900 млн. Никаких документов пока не подписано, есть вероятность того, что до конца года сделку не закроют, либо она вовсе сорвется.