Центр управления
недвижимостью
+7 (495) 646-13-46
+7 (800) 555-65-64 – или – Оставить заявку

Группа БИН планирует купить Sheraton Palace

17.11.2015

Группа БИН, в лице своих владельцев Михаила и Саита-Салама Гуцериевых, ведет переговоры о приобретении отеля Sheraton Palace, расположенного на 1-ой Тверской-Ямской улице. По словам источников, близких к участникам, переговоры находятся на заключительной стадии. Предполагается, что сделка будет совершена до конца этого года.

Гостиница была построена в 1993 году и уже много лет выставляется на продажу - целиком и по частям. На сегодняшний день собственник известного отеля - ЗАО "Академинвест". Три года назад компания уже вела переговоры с БИН, однако тогда сделка не была заключена.

На сегодняшний день отель оценивается в 2 млрд рублей, по данным международной консалтинговой компании Colliers International. Однако, говоря о перспективах гостиницы, стоит отметить, что после окончания кризиса стоимость объекта будет достигать 3,5 млрд, поскольку Sheraton находится в выгодной локации, имеет очень хорошую заполняемость, а также узнаваемый бренд.

Группа БИН покупает уже не первый отель в этом районе - им принадлежат такие объекты, как "Националь", Marriott Тверская и Гранд Отель. Кроме того, компания также владеет престижной гостиницей Intercontinental Moscow Tverskaya. Группа БИН является крупным игроком на рынке московского гостиничного бизнеса, имея в собственности свыше 2000 номеров, что на четверть превосходит владения "Интуриста".