Центр управления
недвижимостью
+7 (495) 646-13-46
+7 (800) 555-65-64 – или – Оставить заявку

ФНС переезжает в «Морской дом»

22.12.2014
Федеральная налоговая служба приобрела офис в центре Москвы

Властями страны было принято решение о выкупе БЦ «Морской дом», что в Рахмановском переулке, для нужд Федеральной налоговой службы. Годами ранее велись переговоры о возможности выкупа данного здания московской мэрией. Собственником здания является ЗАО «Моринвест», входящее в транспортную группу «Совфрахт-Совмортранс». Сделка оценивается более чем в $70 млн., что на треть выше его рыночной стоимости.

На официальном интернет портале правовой информации pravo.gov.ru, можно ознакомиться с постановлением правительства, в котором указывается, что собственником бизнес центра общей площадью 8,5 тыс. кв. м станет Федеральная налоговая служба. Как поясняют в пресс-службе ведомства, в здание, где ФНС ранее арендовала часть площадей, переедет межрегиональная инспекция и прочие административные структуры.

Транспортная группа «Совфрахт-Совмортранс» принадлежит офшору IP Fusion Ltd. Кроме «Морского дома» ЗАО «Моринвест» ведет три девелоперских проекта на Черноморском побережье и деловой комплекс в Находке. По результатам работы в 2013 году выручка ЗАО «Моринвест» составила 140,5 млн руб., а чистая прибыль - 25,7 млн руб.

При сложившихся условиях рынка максимальная цена продажи бизнес центра должна составлять $6 тыс. за 1 кв. м, но реализуют его по ставке $8,3 тыс. за кв. м, соответственно, стоимость здания должна быть на 28% ниже определенной в постановлении.